Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Artikel Terpopuler

Penerimaan Praja IPDN di Desa Babakancikao dalam rangka Bhakti Karya Praja Tahun 2023

Desa Babakancikao, 6 September 2023 - Di Kantor Desa Babakancikao terdapat kegiatan penerimaan praja IPDN yang dimaksudkan untuk menyambut sekaligus memperkenalkan praja IPDN kepada seluruh perangkat Desa Babakancikao yang dihadiri oleh Bapak Kepala Desa, Sekretaris Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan lain-lain. Kegiatan magang atau Bhakti Karya Praja (BKP) dilaksanakan selama 14 hari terhitung mulai pada tanggal 5-18 September 2023 dengan jumlah praja IPDN sebanyak 8 orang (5 putra 3 putri). Pelaksanaan BKP oleh praja IPDN dilaksanakan dengan maksud dan tujuan yakni dalam rangka melakukan pemercepatan pembangunan, pembangunan ekonomi, melalui database webdesaku. Adapun 3 hal yang menjadi fokus praja IPDN dalam mewujudkan hal tersebut melalui webdesaku diantaranya dengan mengelola e-commerce, mengelola profil desa, kemudian mengelola profil desa khususnya Desa Babakancikao. Acara penerimaan Praja IPDN diakhiri dengan foto bersama Praja IPDN dengan Kepala Desa dan Perangkat Desa Babakancikao di depan kantor desa Babakancikao. Adanya acara ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi yang baik antara mahasiswa dengan perangkat desa, sehingga kedepannya dapat saling kolaborasi dalam mengatasi permasalahan di Desa Babakancikao untuk menuju ke arah yang lebih baik. (BKP 34 - 2023)

Pelatihan Jurnalistik dan Digital Marketing

PURWAKARTA - Pelatihan Jurnalistik dan Digital Marketing yang telah di isi oleh Adi Kurniawan Tarigan selaku junalis di Kabupaten Purwakarta. Yang melibatkan 63 Desa yang ada di Kabupaten Purwakarta. Rabu, 10 Agustus 2022 di Balai Maya Datar. Pelatihan ini melibatkan operator webdesaku agar dapat memahami bagaimana membuat sebuah berita yang baik dan benar di webdesaku. Teknologi informasi yang terus berkembang membuat kita harus bijak dalam pembuatan suatu berita. Pelatihan ini nantinya akan bermanfaat untuk operator Desa dalam membuat sebuah berita kegiatan Desa di Webdesaku yang akan memberikan informasi kepada Masyarakat Desa. Dalam pelatihan ini semua peserta dibekali bagaimana membuat judul yang benar dan dasar penulisan dalam membuat sebuah berita.